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ORIGEM - Oriunda dos condados de Norfolk, Cambridge, Essex e Suffolk,
        no sudoeste da Inglaterra, foi formada a partir do cruzamento de carneiros
        Southodown com ovelhas selvagens de Norfolk. Estes ovinos nativos caracterizavam-se
        por terem e membros pretos, serem ambos os sexos aspados. Eram muito rústicos,
        ativos de velo leve e conformação defeituosa, de esqueleto
        forte e membros compridos, mas muito prolíficos e, desde a antiguidade,
        eram muito apreciados pelo sabor de sua carne. A influência da raça
        Southodown, usada desde 1800 até 1850, determinou o desaparecimento
        dos chifres, melhorou a conformação e precocidade, e foi
        fixado o tipo por cruzamento e seleção. Desde o ano de 1810
        foi considerada como raça, denominando-se primeiramente como Southdown
        Norfolk. Em 1859 a Associação de Agricultura admitiu exemplares
        para concorrerem nas exposições agrícolas e, em 1886
        foi fundada a Sociedade de Criadores de Ovinos Suffolk (Suffolk Sheep
        Society) cuja sede é em no condado de Suffolk,

 

     

ASPECTO GERAL - O Suffolk é um ovino de grande desenvolvimento
        corporal, de constituição robusta e de conformação
        típicamente carniceira. O seu corpo comprido e musculoso, as extremidades
        desprovidas de lã e revestidas de pêlos negros e brilhantes.
        A postura de sua cabeça e formato das orelhas, fazem do Suffolk
        um ovino inconfundível. Logo a primeira vista o Suffolk impõe
        a sua condição de raça carniceira.

 

     

CABEÇA - Mocha em ambos os sexos, grande, completamente livre
        de lã, totalmente coberta de pêlos negros, finos e brilhantes.
        A cara é comprida e sem rugas, perfil convexo, focinho mediano
        e boca larga com lábios fortes. As orelhas são longas, inserção
        firme, um pouco projetadas para baixo, de textura fina, com a ponta virada
        para fora. Juntamente com a parte superior da cabeça as orelhas
        completam o formato de sino, quando vistas de frente. Os olhos são
        escuros e proeminentes. Mucosas nasais, lábios e pálpebras
        são totalmente pretas. Pêlos brancos ou lã em qualquer
        parte da cabeça é considerado defeito.

 

     

PESCOÇO - Pescoço moderadamente comprido, forte, redondo
        e carnudo, bem implantado no tronco, levando a cabeça um pouco
        erguida. Não apresenta rugas na pele.

 

     

PALETAS - Largas, carnudas e bem afastadas, dando origem a cruzes também
        largas e carnudas. As cruzes formam com o dorso, lombo e anca um retângulo
        largo e comprido. Paletas descarnadas, muito curtas e cruzes estreitas
        e salientes são consideradas graves defeitos. Não há
        depressões atrás das paletas.

 

     

PEITO - Peito profundo, largo e proeminente.

 

     

TRONCO - Típico de um ovino de carne, largo, profundo e muito
        musculoso. Costelas com bom arqueamento e boa cobertura de carne. O tórax
        é amplo. Anca larga e comprida, muito bem coberta de músculo.
        Cauda larga e implantada em continuação da linha superior.
        Flancos lisos e cheios.

 

     

MEMBROS - Sendo o Suffolk uma raça de carne, e que atinge grandes
        pesos, os seus membros devem merecer uma especial atenção.
        Devem ter um comprimento proporcional ao corpo, de tal maneira que mantenha
        a harmonia do conjunto e ao mesmo tempo evidenciem vigor e desenvoltura.
        Articulações bem definidas. Ossos fortes, mas não
        demasiadamente grossos, e com secção transversal ovalada.
        Bem aprumados e afastados entre si. Os garrões devem ter um ângulo
        bem definido, e bem afastados, dando lugar a um entrepernas largo e profundo.
        Os quartos devem ser carnudos, com musculatura arredondada e nádegas
        volumosas. O entrepernas deve completar-se por um períneo perpendicular
        e comprido.

 

     

PELE - Fina, de coloração rosada, completamente sem rugas.

 

     

VELO - De pouca extensão, pois não cobre a cabeça
        e os membros abaixo dos joelhos e garrões. A barriga tem que ser
        bem coberta de lã. Possui boa densidade, mas não tem boa
        formação de mechas, que são curtas. Velo de pouco
        peso, e pouca qualidade, com poucas ondulações e áspero.
        Deve ser livre de fibras pretas, a não ser na zona de transição
        entre os pelos e a lã, ou seja, no pescoço e patas. As fibras
        de lã de diâmetro médio de 25 a 29 micrômetros,
        o que na Norma Brasileira de Classificação de Lã
        Suja corresponde as finuras PRIMA B, CRUZA 1 e CRUZA 2, e na escala de
        Bradford corresponde 54´s a 58´s. APTIDÕES - Grande
        capacidade de adaptações a diferentes climas. Rústica,
        mas necessita de boa alimentação. Muito precoce. Muito prolífera,
        com índices de nascimento de até 165%. Parto fácil,
        principalmente por causa do formato longo e estreito da cabeça
        dos cordeiros ao nascerem. Cordeiros com grandes ganhos de peso ao dia,
        até 450 gramas. Ótimo rendimento de carcaça, 50 a
        60%. Carcaça de ótima conformação e com pouca
        gordura externa. Os carneiros tem um libido muito forte. As ovelhas tem
        muita aptidão materna. Os cordeiros nascem inteiramente pretos,
        e vão branqueando até os 4 à 5 meses de idade. Os
        machos adultos atingem e ultrapassam facilmente os 150 Kg. A lã
        tem muita resistência, o que a torna apta para a fabricação
        de carpetes. estofados e forrações.

 

     

DEFEITOS

        - Animais de pequeno porte

        - Constituição débil

        - Musculatura deficiente, animais muito leves

        - Desvio acentuado da coluna vertebral

        - Ancas demasiadamente inclinadas

        - Inserção de cola muito baixa

        - Garrões muito juntos

        - Quartelas muito longas ou muito inclinadas

        - Orelhas muito pequenas, muito erguidas ou de pouca textura

        - Fortes depressões atrás das paletas ou das cruzes

        - Pelos brancos ou lã nas regiões de pelo

        - Excesso de fibras pretas no velo, fora das regiões permitidas
       

        - Presença de rudimentos de chifres muito grandes ou fixos

        - Malformações bucais.

 

     

 

 



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